Заранее благодарю за ответ! Моя мать отбывает наказание в ИК. Ей дали штраф 300 базовых величин, а т

Исполнительное производство: Заранее благодарю за ответ! Моя мать отбывает наказание в ИК. Ей дали штраф 300 базовых величин, а т

14.05.2022
Добрый день. Заранее благодарю за ответ! Моя мать отбывает наказание в ИК. Ей дали штраф 300 базовых величин, а также выплатить 11млн бел.руб, якобы заработанных преступным путем. Из имущества у нее есть только однокомнатная квартира, в которой прописана я (дочь) и она (собственник). Прошёл уже год после вступления приговора в силу, и к моей бабушке в её квартиру пришли лица (кто конкретно, она не поняла), проверять её имущество с целью конфискации за долг мамы. 1) Возможно ли конфисковать имущество из квартиры бабушки, если моя мать собственник другой квартиры, т.е. какое отношение к маминому долгу имеет бабушка? 2) Могут ли мамину однокомнатную квартиру конфисковать, а меня (дочь) оставить там проживать и иметь прописку, так как это моё единственное место проживания официальное (я проживаю в другом городе на самом деле). Есть ли проблема в том, что я буду проживать не по месту прописки? 3) Если мама оформит дарственную на меня, будут ли продолжать приходить лица для изъятия имущества, или перестанут?
Здравствуйте. 1. Не конфисковать, а описать (арестовать) ее имущество, находящееся у третьих лиц, имеют право, в счет погашения долга по исполнительным документам. Бабушке необходимо доказать, что имущество, находящееся в квартире, принадлежит ей. 2. Нет, если не применили конфискацию по приговору суда. 3. Судебные исполнители имеют право приходить.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено