Я работаю в одном из банков РБ с 2001 года. Мне 57 лет. В декабре 2021 меня уведомили о переводе на

Трудовое право: Я работаю в одном из банков РБ с 2001 года. Мне 57 лет. В декабре 2021 меня уведомили о переводе на

14.05.2022
Добрый день! Я работаю в одном из банков РБ с 2001 года. Мне 57 лет. В декабре 2021 меня уведомили о переводе на 0.5 ставки в связи с уменьшением нагрузки. В противном случае было предложено уволиться. Контракт у меня действительный до 30.06.2024 г. В данный момент на неполный рабочий день переведено значительное количество сотрудников. Однако сейчас речь идет уже о 0.2 ставки. Скажите, пожалуйста, может ли работодатель вообще ухудшить условия труда сотруднику предпенсионного возраста?
Татьяна, здравствуйте! Да, но согласно требованиям ТК. Так, в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном ТК, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же квалификации, должности служащего (профессии рабочего), определенным в трудовом договоре.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 ТК.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено