Защита прав потребителей: В начале Июня, в подъезде на моём этаже, а именно на стене возле моей входной двери, образовалась пл

25.09.2020
В начале Июня, в подъезде на моём этаже, а именно на стене возле моей входной двери, образовалась плесень и взбухание, осыпание штукатурки. Внутри квартиры так же осыпается штукатурка, обои отклеиваются и на них появляются рыжие разводы. Причина этому по нашим догадкам- протекание стояка. Я сразу же обратилась в ЖРЭУ, пришедший мастер причину не установил и сказал : "Будем разбираться." Спустя месяц, из-за наших многочисленных звонков, по этому вопросу мастер проделал в подъезде, на моём этаже, 4 дырки. На данный момент ситуация не изменилась. Плесень продолжает расти в подъезде и внутри моей квартиры, хотя с первой заявки прошло около четырёх месяцев. Каждый день я надеюсь, что бы стены не обвалились, ведь из-за бездействия ЖЭУ я могу понести материальные потери. Стоит ли обращаться в суд? если да, то возместят ли материальную компенсацию ЖЭУ за мои нервы и вред моей собственности. Как добиться своевременного предотвращения проблемы от ЖЭУ?
Вероника, добрый день! Обращаться в ЖЭО с письменной претензией, лучше будет коллективно, при отсутствии мер реагирования можно обратиться с жалобой в местный исполнительный и распорядительный орган, суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено