В 2012 г мной были взяты два кредита. В силу некоторых обстоятельств вовремя погасить не смогла. В п

: В 2012 г мной были взяты два кредита. В силу некоторых обстоятельств вовремя погасить не смогла. В п

24.11.2022
Здравствуйте, уважаемые адвокаты. В 2012 г мной были взяты два кредита. В силу некоторых обстоятельств вовремя погасить не смогла. В период 2015-2018 гг,согласно двум исполнительным листам удержания производились из заработной платы до полного погашения,о чем была взята справка в бухгалтерии. В ноябре 2022 г при подаче документов на получение субсидии на строительство,мои документы были отклонены в связи с тем,что по кредитному регистру по одному из кредитов числится задолженность( о существовании которой я даже думать не могла),а второй считается закрытым. При посещении нескольких отделений данного банка никто внятной информации ,а тем более документально, подтвердить задолженность не может-должны и всё. Мной были сделаны запросы в ОПИ и бухгалтерию предприятия,документально получено подтверждение,что долговые обязательства погашены в полном объеме и со стороны ОПИ на данный момент исполнительных производств,долгов и т.п в отношении меня не имеется. Копии документов предоставлены в банк, вплоть до платежных поручений,согласно которым удержания переводились сразу на расчетный счёт банка. Сам банк никаких претензий о взыскании,так сказать задолженности,,не предъявлял всё это время и по сегодняшний день.В личной беседе с юристом,управляющим банка мне отказано. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться ещё,чтобы найти правду?
Добрый день. Обратитесь в Национальный банк

Согласно ст. 8 Закона "О кредитных историях", Сведения, входящие в состав кредитной истории и являющиеся, по мнению субъекта кредитной истории, недостоверными, по его заявлению подлежат проверке Национальным банком или по поручению Национального банка - источником формирования кредитной истории, представившим эти сведения в Национальный банк. Срок такой проверки не должен превышать тридцати дней со дня получения заявления субъекта кредитной истории об изменении и (или) дополнении сведений, входящих в состав его кредитной истории.
Сведения, входящие в состав кредитной истории, признанные по результатам проверки недостоверными, подлежат изменению и (или) дополнению в течение пяти дней, следующих за днем завершения проверки.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Guest
Спасибо большое за отзыв и ответ.  Обращалась и в Национальный банк. В самом Нацбанке (Минск,Толстого,6) мне пояснили,что у данного банка за  данный период были сбои и много недостоверной информации по кредитным историям. Специалист делала звонок и ей пояснили,что информация предоставлена достоверная . Получается,замкнутый круг. Имея документы о полном погашении,я все равно должна,только за что,никто объяснить не может. Может кто-то может проконсультировать,что мне делать и где искать правду,на платной основе
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений