Супруг управлял самокатом "Колобайк" в нетрезвом состоянии. При пересечении проезжей части дороги на

: Супруг управлял самокатом "Колобайк" в нетрезвом состоянии. При пересечении проезжей части дороги на

04.05.2021
Добрый вечер, Уважаемые адвокаты! Супруг управлял самокатом "Колобайк" в нетрезвом состоянии. При пересечении проезжей части дороги наехал на бардюр и опрокинулся. В результате чего самокат получил механические повреждения. Не найдя как связаться с технической службой "Колобайк" вызвал ГАИ. По приезду патрульной машины, его доставили на осведетельствование, где показано было 1,3 промиля. Затем он был вызван в ГАИ, где его лишили водительских прав и дали штраф в размере 50 базовых величин. Мы решили обжаловать решение ГАИ , подав жалобу в суд района. Районный суд оставил жалобу без удовлетворения мотивируя это тем, что супруг не привел четких доводов и электросамокат все же является механическим транспортным средством. Далее был городской суд, он так же оставил жалобу без удовлетворения. Мотивируя это тем, что электросамокат механическое транспортное средство и наши доводы основаны на неверном толковании закона (ч1 п.18.23) Затем Высший суд, жалоба оставлена без удовлетворения. Жалобу рассматривал заместитель председателя верховного суда. В последний действия постановления первой инстанци, была подана повторная жалоба в Верховный суд. 6 мая будет вестись запись на очный прием председателем ВС. Есть ли смысл на нее записываться и можно ли приехать на прием с представителем юстиции? Какие ещё можно попытаться сделать шаги чтобы вернуть водительское удостоверение? Благодарю за ответ
Этот вопрос - не компетенция МинЮста, а исключительно суда. Исходя из того, что вы изложили, вы предпринимаете исчерпывающие действия.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Мария
Возможно не правильно поставила вопрос( представитель юстиции) это  я имела ввиду адвоката, который ознакомившись с делом сможет присутствовать на приеме у председателя ВС.
Имя Цитировать
0
Мария
Можем ли мы предпринять ещё какие нибудь попытки? Понимаю что время уже ушло, но может все таки есть шанс?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено