Ребёнок гражданин РБ и проживает в беларуси, отец гражданин РФ и прописан тамже, могу ли я подать на

: Ребёнок гражданин РБ и проживает в беларуси, отец гражданин РФ и прописан тамже, могу ли я подать на

07.08.2022
Здравствуйте, Ребёнок гражданин РБ и проживает в беларуси, отец гражданин РФ и прописан тамже, могу ли я подать на алименты в россии? И получать их в России в твёрдой волюте, т.к отец не имеет постоянной работы.
Добрый день.
Татьяна, по Минской конвенции 1993 г. дело подсудно суду Республике Беларусь, а не Российской Федерации. Однако я встречал случаи, когда, не смотря на это, российские суды рассматривали такое дело и выдавали документы о взыскании алиментов.
В вопросе Вы написали "в твёрдой валюте". Наверное, имели в виду не валюту, а твёрдую денежную сумму? Дело в том, что в законодательстве нету понятия "твёрдая" и "не твёрдая" валюта. А вот "твёрдая денежная сумма" - есть. Если Вы будете обращаться в белорусский суд, то можете ставить вопрос о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме из-за нерегулярного, непостоянного заработка плательщика алиментов. Если Вы будете обращаться в российский суд, то по этому вопросу нужно консультироваться у адвокатов России, ведь это регулируется процессуальным и материальным правом Российской Федерации.

Надеюсь, мой ответ был для Вас полезен.

С уважением, адвокат Руслан Петроченко, petrochenko.by.

Подписывайтесь на мои соцсети, чтобы быстрее связаться, если Вам понадобится юридическая поддержка в сложной ситуации: InstagramFacebookВконтакте.

Если необходима срочная платная консультация в офисе или удалённо, звоните или пишите по телефону, Telegram, WhatsApp, Viber +375 44 748 44 49


Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено