Приобрели у организации тротуарную плитку 18.03.2022, в мае месяце начали ее укладку, заключили дого

Защита прав потребителей: Приобрели у организации тротуарную плитку 18.03.2022, в мае месяце начали ее укладку, заключили дого

14.05.2022
Добрый день. Приобрели у организации тротуарную плитку 18.03.2022, в мае месяце начали ее укладку, заключили договор с организацией на выполнение работ по укладке тротуарной плитки. На заключительном этапе, при трамбовке плитки она начала откалываться (рассыпаться). Полагаем, что указанный товар был ненадлежащего качества. Мы заплатили деньги организации за укладку. Организация, которая продавала плитку (она является ее изготовителем), вроде бы согласна поменять ее, однако не согласна заплатить деньги за демонтаж плитки и за укладку плитки заново. Какие требования можем предъявить огранизации, которая изготовила нам тротуаррную плитку и можем ли мы требовать возмещения расходов по укладке плитки, которые мы оплатили и требовать оплаты за укладку плитки повторно?
Лариса, здравствуйте! Если покупатель считает, что проданный ему товар является товаром ненадлежащего качества (то есть имеет недостатки, которые не были оговорены продавцом при продаже товара), тогда покупатель вправе обратиться к продавцу с одним из требований по своему выбору в форме письменной претензии согласно п. 1 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З "О защите прав потребителей". В случае отказа в удовлетворении предъявленных требований - с иском в суд. Потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара (работы, услуги), в том числе на компенсацию морального вреда.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено