Переехали из другого города в Минск пару недель назад. Хочу устроиться на работу воспитателем в д/с

: Переехали из другого города в Минск пару недель назад. Хочу устроиться на работу воспитателем в д/с

31.08.2022
Здравствуйте, уважаемые адвокаты. Переехали из другого города в Минск пару недель назад. Хочу устроиться на работу воспитателем в д/с (до этого тоже работала в саду). Подходящих вакансий в районе проживания нет, кроме временной вакансии на время декретного отпуска. Какие минусы для меня как сотрудника будут? На какой минимальный срок заключат со мной договор, сделается ли запись в трудовой книге и как будет начисляться мой трудовой стаж, с учетом д/о? Если я сама через 5 месяцев уйду в декрет, положены ли мне будут пособия и какие?
На время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняются место работы, должность служащего (профессия рабочего) ( в частности на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком ) согласно п. 2 ч. 3 ст. 17 Трудового кодекса заключается срочный трудовой договор. Срок такого договора так и указывается - на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком. При заключении трудового договора делается запись в трудовую книжку. Прекращается срочный трудовой договор по истечении срока его действия в день, предшествующий дню выхода основного работника на работу (п. 2 ч. 2 ст. 35, ч. 3 ст. 38 ТК).  Т.е. как только основной работник захочет выйти из отпуска, срочный трудовой договор будет прекращен.

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 126 календарных дней (в случаях осложненных родов, в том числе рождения двоих и более детей, - 140 календарных дней). За время нахождения в отпуске по беременности и родам назначается и выплачивается государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.
Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, работающие или осуществляющие иной вид деятельности, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются взносы (подп. 2.1 ст. 7 Закона N 7-З, ч. 2 подп. 2.2 Положения N 569).
Если взносы за работника до возникновения права на пособие по беременности и родам уплачивались менее чем за 6 месяцев, пособие по беременности и родам  назначается в минимальном размере.
Минимальный размер пособия по беременности и родам за календарный месяц устанавливается в размере 50% наибольшей величины БПМ относительно каждого календарного месяца отпуска по беременности и родам.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений