На основании мирового соглашения бывшему мужу уменьшили алименты с 33% до 16,5%. Он нигде не работае

Семейное право: На основании мирового соглашения бывшему мужу уменьшили алименты с 33% до 16,5%. Он нигде не работае

14.05.2022
Здравствуйте. На основании мирового соглашения бывшему мужу уменьшили алименты с 33% до 16,5%. Он нигде не работает. На основании мирового соглашения ОПИ прислали постановление о прекращении исполнительного производства. После чего бывший муж перестал выплачивать алименты даже в размере 16,5%.Подскажите, пожалуйста, как теперь обязать его платить алименты, если ОПИ его больше не контролируют? Куда обращаться? Ещё у меня возникли обстоятельства, которые позволяют увеличить алименты до 25%. При подаче искового заявления в суд мне нужно ссылаться на мировое соглашение и постановление, которое прекратили? Или это будет новое независимое исковое заявление?
Здравствуйте!
Из Вашего вопроса невозможно разобраться в правовых и фактических основаниях для снижения размера алиментов, прекращения исполнительного производства, увеличения размера алиментов и т.д. Рекомендую обратиться к адвокату на личный приём со всеми имеющимися на руках документами по поводу сложившейся ситуации с тем, чтобы адвокат мог в ней разобраться и рекомендовать Вам грамотный алгоритм дальнейших действий. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Дарина Стригельская
Со стороны ОПИ правомерно было прекратить исполнительное производство в связи с заключением мирового соглашения между вами - его сторонами, поскольку этого требует закон. Но если мировое соглашение не исполняется должником, Вы вправе обратиться в суд, который утвердил соответствующее соглашение, получить исполнительный лист и обратиться с ним в ОПИ снова для возбуждения нового исполнительного производства.
Чтобы помочь Вам в части нового изменения размера алиментов, надо изучать Ваши документы, важны детали и формулировки.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено