Можно ли подать иск на возмещение морального вреда на мужа либо его новую пассию? Ситуация такая: с

: Можно ли подать иск на возмещение морального вреда на мужа либо его новую пассию? Ситуация такая: с

26.09.2022
Добрый день! Можно ли подать иск на возмещение морального вреда на мужа либо его новую пассию? Ситуация такая: с мужем совместно не проживаем уже почти год. На развод он не согласен, хотя почти всё это время живет с другой женщиной, причем в соседнем доме. Она в своих соцсетях размещает их совместные фото личного характера, а муж в это время звонит моим коллегам и обвиняет меня в измене совершенно не обосновано, угрожает физической расправой, при ребенке оскорбляет меня и применяет силу.
Добрый день!
Оснований для взыскания денежной компенсации морального вреда с новой женщины Вашего супруга из Вашего вопроса не усматривается.
Что касается Вашего супруга, то, например, теоретически можно рассматривать возможность обращения в суд с иском о защите Ваших чести и достоинства, а также взыскании денежной компенсации морального вреда, причиненного Вам распространением соответствующих порочащих Вас сведений. Но для оценки перспективы дела важно выяснить все детали сложившейся ситуации. 
Дополнительно отмечу, что перечисляемые Вами недолжные действия Вашего супруга могут в зависимости от обстоятельств образовывать разные составы административных правонарушений и даже преступлений (например, за оскорбление, за нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника, члена семьи или бывшего члена семьи, за угрозу убийством и т.д.). Вопрос в доказательственной базе и Ваших целях.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений