хочу уволиться с работы, где у меня трудовой договор. 21 февраля я своему руководителю сказала лично

Трудовое право: хочу уволиться с работы, где у меня трудовой договор. 21 февраля я своему руководителю сказала лично

04.03.2022
Здравствуйте. У меня такая ситуация: хочу уволиться с работы, где у меня трудовой договор. 21 февраля я своему руководителю сказала лично, что хочу уволиться и написала заявление об увольнении, где указала дату с 29 марта по соглашению сторон, именно так, как он посоветовал. Сегодня, 4 марта, я узнаю о том, что он не собирается увольнять меня по соглашению сторон, т.к у всех сотрудников, занимающих примерно такую же должность, как и у меня, собираются не продлевать с ним контракт с 1 апреля, т.к он у них заканчивается в это время. Он мне говорит, что надо кому-то работать, поэтому наш договор в письменном виде, не действителен. Только по собственному желанию. Но тут тоже свои моменты. По собственному желанию уже с 4 марта, а не с 21 февраля. Тут проблема в том, что наше подразделение в том году присоединилось к другому городу и у нас директор находится там же. Я отправила письмо с уведомлением со своим заявлением предварительно созвонилась с директором, что собираюсь уйти с 4 марта с занимаемой должности, но директор сказал, что отпустит не через месяц, а через 2 месяца как минимум с занимаемой должности, указывая на производственную необходимость. У меня к вам 2 вопроса: имеет ли он право держать меня 2 месяца после написания заявления об увольнении, пока не найдет другую кандидатуру на мое место и с какого момента отсчитываются дни после моего написания заявления об увольнении, которое было послано через почтовое отделение (хотя руководитель предварительно был сообщен об этом 21 февраля, а также 4 марта ещё раз по телефону, скинуто заявление на наш обмен почты, есть доказательство этого)?
Здравствуйте. Зависит от вида трудового договора: бессрочный или срочный.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку (статья 50) и произвести с ним окончательный расчет (статья 77).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений