: Хочу развестись с мужем. Есть дети 12 и 3 лет (4 года в декабре). Интересует раздел имущества.

22.11.2020
Хочу развестись с мужем. Есть дети 12 и 3 лет (4 года в декабре). Интересует раздел имущества. В 2010 году построили 2 комн квартиру при помощи очереди мужа под 5% на 20 лет (строились на тот момент втроем,получили субсидию от государства 38 млн "старыми" на троих!). После рождения младшей дали помощь от государства 500 р (отнимают равными долями от кредита ежемесячно). Кредит платим,не погашали досрочно. Старшая ходит в школу возле дома,младшая в соседний сад. Я работаю возле дома. Муж работает монтажником,к месту работы не привязан. Так же в совместной собственности есть машина Zotye (брали из салона в 2013). Подскажите,как быть с квартирой? Хотелось бы остаться в ней с детьми. Под одной крышей находиться с мужем не возможно, выпивает и морально унижает. Согласна выплатить ему долю квартиры. Вопрос только какую часть по закону?и как сделать,чтобы согласился?
Каждый из супругов имеет право на 1/2 доли совместно нажитого имущества, основываясь на этом производится раздел имущества.
Расчет его доли возможно произвести только на основании документов, с учетом выделенной субсидии ребенок также имеет право на небольшую долю, поэтому обращайтесь на личный прием  к адвокату.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено