Жилищное право: Добрый день. Вопрос касательно проживания и регистрации в общежитии. Мы семьёй проживаем в общежитии

25.09.2020
Добрый день. Вопрос касательно проживания и регистрации в общежитии. Мы семьёй проживаем в общежитии от учреждения образования. С 2012 года там изначально проживал муж по распределению от работы, далее в 2014г. был заключен брак и я, как жена, была зарегистрирована там же. Далее муж сменил место работы, то есть непосредственно работником колледжа, который предоставлял жилое помещение, он не являлся. От профсоюзной организации моей работы (ГУО "Ясли-сад") мы подали ходатайство с просьбой продлить нам проживание и регистрацию в данном жилом помещении. Ходатайство было направлено в Областное управление по образованию, которому также подчиняется и колледж. Начальник управления образования ежегодно подписывает нам данное ходатайство, давая тем самым согласие на продление, и нам на месте ежегодно составляют договор и продляют сроком на 1 год найм жилого помещения. В этом году нам сообщили, что наша постоянная регистрация будет изменена на временную, в связи с тем, что данное общежитие является "ученическим", а не семейным и т.п. Ежегодно подавая ходатайство мы собираем пакет документов, в который в том числе входят справки из БТИ, подтверждающие, что у нас в собственности нет жилых помещений, ни в данном городе, ни вообще в РБ. Вопрос, имеют ли право нам изменить регистрацию с постоянной на временную, если кроме данного места проживания мы нигде не зарегистрированы, и на основании какого документа или пункта?
Здравствуйте. Нет понятия "временной регистрации", предусмотрена регистрация по месту жительства или месту пребывания.
Изменение регистрации будете иметь право обжаловать в вышестоящий ОГиМ, затем в суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
Ирина
Хорошо. Если нет понятия "временная регистрация", почему нам говорят что будут менять постоянную? Если мы исправно исполняем обязанности прописанные в договоре найма (своевременная плата за пользование жилым помещением, соблюдение порядка), то имеют ли право нас вообще лишить регистрации и выселить?
В решении данного вопроса о продлении договора найма что имеет решающее значение: согласие Начальника областного отдела образования, или Директор колледжа?
и ещё вопрос, имеют ли право нас выселить, если я с ноября месяца иду в декретный отпуск. А основанием, прописанным в договоре найма постоянно указано, что я являюсь работником организации, подчиняющейся непосредственно Витебскому областному управлению по образованию?
Имя Цитировать
0
Наталья Щитникова
Обратитесь с письменным заявлением, пусть разъяснят, почему.
Договор найма жилого помещения в общежитии, предоставленного  по ходатайству, может быть расторгнут по истечении его срока или расторжении трудового договора,  с выселением.
Решающим является мнение наймодателя.
Чтобы давать четкую консультацию по Вашему вопросу  необходимо ознакомление с документами, касающимися статуса общежития, решения о предоставлении общежития, договоры найма.
Имя Цитировать
0
Ирина
Спасибо за ответ и оперативность общения!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено