Ответы на вопросы адвоката - Безбородова Ольга Владимировна +375296485514

Вопросы и ответы

23.09.2022 Добрый вечер. Я работаю в сторожем в детском саду зарплата у нас конечно не очень где-то пятьсот рублей. Я разведён и на меня на элементы никто не подовал потому как я всё оставил семье но я сам в бухгалтерии написал заявление на выщит элементов ну чтобы было всё по закону чтобы далее избежать каких либо проблем или вопросов, это сейчас всё хорошо и отношения хорошие. Но вопрос не в этом я хочу узнать вот я написал на тридцать три процента высчитывать на двоих у меня высчитываются пятьдесят потому что не хватает тридцать три процента на прожиточный минимум,но выдя с отпуска у меня не было много смен и у меня высчитали полностью сто процентов и сказали что я ещё и должник остался, как я могу быть должник если на меня никто не подавал в суд на элементы я сам в бухгалтерии написал заявление на вычисления элементов. Могут ли у меня высчитывать все деньги сто процентов у меня тоже есть семья и ребенок в другой семье.
Ответил(а) Безбородова О.В.
Отрасль права: Семейное право
20.09.2022 Добрый день. Аптеку ликвидируют. Пришло письмо на электронную почту аптеки 31 августа,что с 1 сентября мы не имеем права торговать. Нас не предупредили заранее. Просто предупредили за один день до закрытия аптеки. Нас передали другой компании,которая занимается ликвидацией. Зарплату нам не заплатили за отработанный август. ЗП должна была быть 12 сентября, сейчас уже 20 сентября и ЗП нет. Кормят обещаниями,что скоро заплатят. Подскажите что можно сделать в данной ситуации,чтобы мне выплатили зарплату? Меня не уволили ещё. Сказали,что я могу подрабатывать,что я числюсь в этой правовой компании. Ещё сказали ,что ликвидация будет длиться 2 месяца где-то и потом нас только уволят. Дали копию трудовой и справку о ликвидации. Подскажите какие мои права были нарушены ? Что можно предпринять ? Как правильно проходит ликвидация?
Ответил(а) Безбородова О.В.
Отрасль права: Гражданское право
31.08.2022 Здравствуйте. Сын,21 год,работает водителем в организации разводящей продукты по Минску. У него сломалась машина и часть продуктов и тары была распределена на другие машины. На следующий день выяснилось,что недостает тары на сумму 660 рублей(22 ящика) Сын утверждает,что если в этой суете и мог где то ошибиться,то не на столько. Есть память в калькуляторе ,где он считал в этот день и там все сходится. Ночью машина с тарой была не у него,а у другого водителя. Утром в ней недосчитались этих ящиков. Сын написал заявление на увольнение,решил возвращаться по месту жительства(прописки). Но его не увольняют,требуя отработку месяц. Вся эта ситуация произошла на следующий день,как он сообщил на словах руководителю,что будет увольняться.Имеет ли право организация требовать отработку и высчитать за утерянную тару ?
Ответил(а) Безбородова О.В.
Отрасль права: Трудовое право
Ответы 1 - 20 из 349
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все