Ответы на вопросы адвоката - Горбачев Владимир Владимирович

Вопросы и ответы

07.07.2022 Добрый день. Очень нужна консультация по наложению границ в садовом товариществе (дачные участки). У меня есть приватизированный участок с постройками, который перешел ко мне по договору дарения от сестры 5 лет назад (2017г). Он приватизирован и есть документы, полученные в 2007 году. Участок был в частной собственности с 1995г. Дачам 50 лет. Его площадь и границы соответствуют документам, и тому плану, который есть у товарищества. Соседний участок (последний - между мной и забором) - умерла предыдущая хозяйка пару лет назад и наследники сейчас хотят приватизировать участок. Они вызвали Белгипрозем для установления границ и оказалось, что мой участок одним углом заходит на их участок, и их площадь меньше на 2 м2. У старых хозяев не было претензий. Соседи готовы делать по факту занимаемой площади, но хотят чтобы я оплатила половину расходов на измерения и внесение изменений в общий план участков - сейчас достаточно дорого. Или будут подавать в суд. Как быть в такой ситуации? Мы не захватчики земли, видимо ошибка в старых планах или произошло общее смещение участков. Жду ответа. С уважением, Анна.
Ответил(а) Горбачев В.В.
Отрасль права: Земельное право
23.06.2022 Добрый день Я работаю в организации, где работают 230 сотрудников. По достижению 50-летия (и других круглых дат), согласно Коллективного договора сотрудники представляются к Почетной Грамоте. Я - единственный человек в организации, который не был представлен к Грамоте к моему 50-летию. Я об этом узнала не сразу, только по факту, когда награждали других сотрудников по достижению 50-летия. Могу ли я каким-то образом написать ходатайство "О восстановлении грамоты" (или какое-то другое слово - о представлении к Грамоте по причине-недочетов в работе отдела кадров, руководства и т.д. и т.п.)? На момент моего 50-летия я отработала в данной организации 3 года в должности главного специалиста. До этого я работала главным врачом, заведующей отделения, закончила клиническую ординатуру, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, занималась благотворительной деятельностью в детских организациях, работала в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь. Какие еще нужны заслуги, чтобы единственного человека не представить к Грамоте? В Коллективном договоре в пункте "О Почетной Грамоте" прописано - к юбилейным датам. Куда я могу обратиться? Может ли мои права отстоять профсоюзный Комитет организации, городской профсоюзный Комитет? БРК профсоюзов? Подскажите, пожалуйста, слово - "восстановить" Грамоту, вроде, не подходит. Представить к Грамоте по недосмотру сотрудников отдела кадров, руководства.., вроде не очень подходит, т.к. 50 лет прошло. Какое употребить слово в заявлении? В Коллективном договоре, в пункте "О Почетной Грамоте" указано, что представляются "по достижению юбилейного возраста". Т.е. все без исключения. Только меня одну "забыли". Подскажите, пожалуйста, слово и куда я могу обратиться.Спасибо большое.
Ответил(а) Горбачев В.В.
Отрасль права: Трудовое право
14.06.2022 Здравствуйте! В Минскэнерго проводили замену счётчиков 23.01.2018 года с истечением сроков межповерочного интервала произведена плановая замена, первый раз за всё время с 1978 года с момента постройки жилого дама на Плеханова,32,в Минске,а сейчас вывесили объявление/извещение,что 15.06.22 года опять будет в подъезде нашем замена счётчиков.Извещения скинут в ящик,когда поменяют. Скажите,пожалуста не зачастили с заменой счётчиков? Правомерно ли вообще такое перетасовывание с таким коротким промежутком времени щамена счётчиков в выборочном моменте и с какой-то больге заинтересованностью? Доступ всегда к счеткам открыт,могут приходить как работники с жэса что -то себе там ковыряют и уходят,чтобы никто не видел,также может быть со стороны и ты не можешь знать,что вообще там происходит и могут ли вообще подкручивать сами счётчики,чтобы показывало так как нужно,если есть допустим заинтересованные в этом,чтобы показывало то,чего нет и не долдно быть,как тогда быть в такой ситуации,если это даже не доказуемые действия со стороны третьих лиц,я не говорю про специалистов,кто меняет сами счётчики,а те,кто так может делать?
Ответил(а) Горбачев В.В.
Ответы 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все