Ответы на вопросы адвоката - Сущенок Галина Вячеславовна

Вопросы и ответы

13.01.2023 Здравствуйте. С 2017 года я не вел совместное хозяйство с супругой, находясь в браке. В 2019 г. я за собственные средства купил однокомнатную квартиру в сельской местности для ухода за пожилым человеком. В 2020г.я расторг брак в ЗАГСЕ Первомайского района г. Минска. Всё совместно нажитое имущество по договоренности, с составлением соглашения, было разделено поровну между нами, кроме купленной мною квартиры. Претензий к купленной мной за собственные деньги квартиры со стороны супруги не было. Но в настоящее время я продаю эту квартиру и со стороны бывшей супруги возникли претензии по разделу денег после её продажи, хотя она не вносила никакие средства при её приобретении и ежемесячной квартплате. Подскажите пожалуйста насколько правомерны её действия. Заранее спасибо.
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Семейное право
13.01.2023 Здравствуйте. Я работаю в гос. учреждении по трудовому договору. В трудовом договоре прописано из важных моментов: - "Настоящий трудовой договор заключается на время выполнения обязанностей (сотрудника) находящейся в социальном отпуске по беременности и родам" - "Срок действия настоящего трудового договора с (день подписания) по день, предшествующий дню выхода (сотрудника) на работу" - "Настоящий трудовой договор может быть прекращен (расторгнут) по основаниям, предусмотренным законодательством". Доп. информация: Учреждение находится в г. Минск Я прописан в г. Гомеле. В Минске проживаю на съёмной квартире. Хочу уволится. Скажите пожалуйста: 1) Почитал я немного в интернете и понял вот что, если трудовой договор бессрочный, пишу заяву за 1 месяц и свободен, но у мой вариант относится к срочным, т.к. на месте сотрудника за которым сохраняется место. Верно? 2) В таком случае на сколько я понял у меня два варианта: по соглашению сторон или по уважительной причине. Верно? 3) Наниматель меня отпускать не хочется, т.е. на соглашение сторон не пойдёт. Могу ли я как-то воспользоваться тем, что прописан в другом городе и использовать причину переезда? (при устройстве на работу был прописан там же, т.е. условия не изменились) 4) Если не могу воспользоваться третьим пунктом, то могу ли я воспользоваться этой же причиной переезда, если сменю прописку, но в том же г. Гомель? Т.е. останется тот же населенный пункт, что и при устройстве на работу. 5) Если и четвертый вариант не подойдет, то может быть можно воспользоваться этой причиной, если сменю прописку например на деревню, которая находится примерно в 20 км от Гомеля, в Гомельской области? 6) Или быть может можно воспользоваться арендой с временной пропиской в каком-нибудь другом населенном пункте?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Трудовое право
12.01.2023 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как поступить. Моя супруга продаёт дом, что бы ускорить процесс, заключила договор с реелтором по недвижимости, на один год. При подписании договора не заметили пункт о том, что договор договор будет продлён ещё на год, если одна из сторон не уведомит другую о расторжении договора за месяц до окончания действия. Договор продлится, реелтор перестал отвечать на звонки и т.п., тесть дом никому не показывали и потенциальным покупателям никто не отвечал, более двух - трех месяцев. Мы отправили официальное уведомление о расторжении договора, в реелторскую фирму, в связи с таким поведением, но ответа никакого не получили, а наше объявление о продаже дома, реелтор удалил. Как мы дальше модем действовать и считается ли договор аннулированным??
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Гражданское право
Ответы 81 - 100 из 1319
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все