Ответы на вопросы адвоката - Сущенок Галина Вячеславовна+375293195011

Вопросы и ответы

20.08.2022 Здравствуйте. Муж не так давно стал виновником экстренного торможения автобуса, скорее всего проехал на запрещающий сигнал светофора (спорный вопрос, водитель автобуса доказывает что оставалось несколько секунд зелёного, а муж сразу сказал что ехал на загорающийся зелёный, а сейчас уже и сам верит в свою виновность). Есть ещё сомнения, так как автобусный парк якобы не может снять с сервера видео с автобуса, хотя по словам инспектора ГАИ такого ранее не наблюдалось. У нас нет видеорегистратора. В автобусе упала женщина и сломала нос. С ней мы пока не знаем как связаться, знаем только что она вроде как застрахована. Если муж действительно виноват, мы не хотим избежать ответственности. Но хочется узнать правду ( Что нам грозит? Какая сумма возмещений и штрафов?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Гражданское право
20.08.2022 Здравствуйте, такой вопрос. У меня в квартире по договору найма проживала девушка. Заселилась он 09.03, выселилась 12.04. Но из этого времени она, с её слов, проживала в квартире толко 10 дгей. О своём решении выселиться она сообщила мне за 4 дня до выселения. Предоплату за жильё она не вносила, в момент выселения сказала, что денег нет. Поскольку в договоре были ее паспортные данные, я понимала, что в любом случае она должна будет заплатить. И вот прошло почти полгода, она до сих пор не заплатила, хотя я ей напоминала об этом. И договор она тоже не расторгла. Когда она перестала отвечать на телефонные звонки, я обратилась в милицию, чтобы найти контакты её мамы. Милиционер, видимо, позвогил ей сам для уточнения информации. После его звонка она сразу оплатила 10 дней, которые, как она утверждает она прожила. Но я считаю, что она должга мне оплатить весь срок, пока её вещи находились в квартире, а также ключи от квартиры были у неё. Хочу спросить, права ли я.
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Жилищное право
20.08.2022 Здравствуйте.Хотелось попросить Вас помочь,как нам быть со следующей проблемой: У нас посреди деревне построили Усадьбу и после того как разрешили проводить свадьбы в усадьбах начался ад .Свадьбы /корпоративы по пятницам и субботам от музыки и криков тамады трясется земля,ранее это было и до 2-3 часов ночи начиная с 12-13 часов дня,при вызове милиции ночью,они приезжали только на след.день утром,рассказывая постоянно,что у них много вызовов ночью).А потом и вообще сказали,вам дороже будет бороться с этой усадьбой, т.к.все инстанции в курсе).Сейчас музыка громкая в основном до 23 НО, очень громко бывает изредко до 3-4 утра.Днем также нельзя отдохнуть т.к гремит музыка я понимаю,что шуметь можно до 23, но есть же какой-то предел по уровню шума ( при измерении программой в телефоне показывает 65децибел с 14 до 23 часов в нашей комнате. Помогите пожалуйста разобраться, как мы можем поступить в данной ситуации и есть ли какие-то нюансы по закону(сами искали, не нашли). Вариант поговорить с хозяином не вариант.Заранее большое спасибо за помощь!
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Жилищное право
Ответы 81 - 100 из 1038
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все