Ответы на вопросы адвоката - Сущенок Галина Вячеславовна

Вопросы и ответы

17.01.2023 Здравствуйте. подскажите пожалуйста,как мне поступить.: У моего младшего сына эпилепсия на фоне кисты в височной части мозга. Приступы циклично раз в 1,5-2недели(когда бывают сбои,приступы могут быть и в более короткие сроки). Ребенок инвалидом не признан. Ходит в 3класс школы. Учеба поддается с трудом. В этом году столкнулись с такой проблемой,что с тетьего класса у него вторая смена.тоесть ребенок должен самостоятельно идти на автобус и ехать в школу,так как родители все работают. Отпустить ребенка в силу его болезни без сопровождения мы не можем.до нового года директор позволял под иою ответственность,чтобы старший сын уходил с одного урока и приводил младшего на уроки и сам продолжал учиться. А в субботу ходил на те предметы,которые пропускал в будни.старший учится в той же школе. С нового года директор больше не разрешает. Что мне теперь делать?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
17.01.2023 Добрый день. Столкнулись с такой ситуацией. Отец приобрел в июне 2022 года автомобиль. Продавец имел необходимые для продажи документы (счет справка, авто снято с учета и у продавца имелся разрезанный техпаспорт на авто). После расчета с продавцом отец благополучно поставил авто на учет. Спустя пол года отцу звонят из следственного комитета и говорят, что продавец является мошенником, на него написал заявление предыдущих собственник авто (вроде как не рассчитался с ним за авто). И таких заявлений на продавца уже порядка 60-ти. Машина подлежит аресту до решения суда. Начитавшись похожих историй и пообщавшись со знакомыми, становится страшно и обидно за законно-приобретенный автомобиль. Ведь суд может решить, что договорные отношения между предыдущим собственником и мошенником недействительны и авто подлежит возврату предыдущему владельцу. Очень не хочется терять законно-приобретенный автомобиль, поэтому подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать моему отцу?
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Отрасль права: Уголовное право
15.01.2023 Пробуриди скважину в мае заплатили пробурили пошли с ней проблемы связывались с тем кто бурил скважину мы с ним связывались в январе он предложил про условия либо бурить дальше за нас счет либо новая скважина но до 32 метров за его счет дальше за наш, но когда сказали про суд сразу переебулся и сказал что может вернуть деньги, если бурить дальше он не дает гарантии что дальше пойдет хорошая вода, а для меня дело не в деньгах а в проделаной работе и потраченого времени.Вопрос такой, если шанс выйграть суд и взять с него все деньги за проделанную работу, это примерно 3000$, либо что бы онпробурил скважину в новом месте за свой счет с гарантией что все будет хорошо, и за свой счет перенос и обустройство скважины с подключением в дрм( кессон, автоматика) и возмещение всех расходов за суд. Либо же лучше взять деньги за скважину и забыть, если есть шанс то как и в каком порядке это все происходит, я знаю нужно будет делать экспертизу скважины так может ее изночально зделать. Я сам сейчас не в Беларуси, поэтому оставлю номер матери здесь в ыорме заполнения, но оставлю свой вайбер
Ответил(а) Сущенок Г.В.
Ответы 61 - 80 из 1319
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все