Слова поддержки от коллег из других стран

Язык:
Русский

Слова поддержки от коллег из других стран

 Адвокаты Республики Беларусь получают слова поддержки от коллег из других стран, в частности, от Международного Союза (Содружества) адвокатов, Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Гильдии российских адвокатов, Российской академии адвокатуры и нотариата, Коллегии адвокатов «Московский юридический центр», Адвокатской палаты Ленинградской области,  Адвокатской палаты Псковской области, Адвокатского сообщества Карачаево–Черкесской Республики, Национальной ассоциации адвокатов Украины, Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

Наши коллеги выразили свою солидарность и поддержку адвокатам Беларуси, глубокую обеспокоенность в связи с последними событиями в республике и пожелали успехов в правозащитной деятельности, скорейшей нормализации ситуации в стране и профессиональной сплоченности.

В частности, Международный Союз (Содружество) адвокатов полагает, что «Белорусская адвокатура всегда была среди лидеров как по уровню законодательного регулирования этого института, так и по качеству организации и деятельности национальной адвокатской корпорации. Адвокат в своей профессиональной деятельности должен быть вне политики – это один из исторически выверенных принципов адвокатской деятельности. Адвокаты обязаны с равным усердием защищать нарушенные права своих доверителей, каких бы политических взглядов они ни придерживались. Мы убеждены, что именно так должны исполнять свои профессиональные обязанности адвокаты любой страны. Именно такое понимание принципов профессии руководители Вашей республиканской адвокатуры излагают в письмах и обращениях, опубликованных в СМИ и на сайте БРКА. И мы уверены, что именно так адвокаты выполняют свой профессиональный долг.»

Коллегия адвокатов Азербайджанской Республики обратилась со словами: «Трудно не согласиться с мнением, что адвокатура - не политическая организация. Адвокатура ни в коем случае не должна политизироваться, когда политики зовут ее на баррикады, чтобы она отстаивала какие-то политические ценности. В этой связи особо высоко ценим обеспечение ассоциацией адвокатов всех необходимых условий для беспрепятственного осуществления профессиональной адвокатской деятельности по защите прав, свобод и законных интересов каждого гражданина Республики Беларусь без каких-либо ограничений, в том числе правовой помощи на безвозмездной основе. Адвокаты Азербайджана желают мира, процветания и благополучия коллегам из Беларуси и в их лице замечательному народу братской страны.»

Национальная ассоциация адвокатов Украины отметила: «Украинская адвокатура внимательно наблюдает за ситуацией, разворачивающейся в Республике Беларусь и выражает солидарность Вашему стремлению выполнять профессиональный долг адвоката в любых условиях, в том числе в условиях общественно-политической нестабильности. Готовность белорусских адвокатов оказывать правовую помощь без какой-либо дискриминации, как это и предусмотрено международными стандартами для адвокатуры, демонстрирует мудрость профессионального подхода и гарантирует эффективность и этичность усилий защитников».

От лица всех белорусских адвокатов благодарим наших коллег за слова солидарности и поддержки.

Пресс-служба БРКА

Опубликовано: 28 Сентября 2020 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено