Шатликова: принятие законопроекта об амнистии – это акт гуманизма

Шатликова: принятие законопроекта об амнистии – это акт гуманизма

Шатликова: принятие законопроекта об амнистии – это акт гуманизма
Язык:
Русский

Принятие законопроекта "Об амнистии в связи с Днем народного единства" не ухудшит криминогенную обстановку в стране. Такое мнение журналистам перед заседанием десятой сессии Совета Республики высказала член комиссии по законодательству и государственному строительству Тамара Шатликова.

Она отметила:

- Безусловно, это очень важный документ. Это акт гуманизма, которым государство выражает принцип доверия к лицам, совершившим преступления. Амнистия – это шанс, который дает государство тем, кто вступил в конфликт с законом, но твердо встал на путь исправления. В законопроекте определены не только категории преступлений и граждан, которые подлежат амнистированию, но и закреплена обязанность государственных органов взять на учет лиц, которые будут освобождены по амнистии. А также оказать им помощь в трудоустройстве, лечении, получении образования.


По словам сенатора, принятие законопроекта не ухудшит криминогенную обстановку. Тем более, что подобные законопроекты принимались и раньше, для нашей страны эта практика не нова.

- Те лица, которые почувствовали на себе ту степень доверия государства, больше не совершают преступления. Но рецидивы, конечно, есть.

 

https://www.sb.by/articles/shatlikova-prinyatie-zakonoproekta-ob-amnistii-eto-akt-gumanizma.html


Опубликовано: 24.11.2022 | автор: Реут И.М.

Возврат к списку