Обсуждение изменений в Конституцию Республики Беларусь в г. Каменце.

Обсуждение изменений в Конституцию Республики Беларусь в г. Каменце.
Язык:
Русский

29 октября 2020 года управляющий партнер адвокатского бюро «Трига» Э.П. Зварич принял участие в обсуждении изменений в Конституцию Республики Беларусь на диалоговой площадке, организованной членом Совета Республики А.С. Карпицким в г. Каменце.

В дискуссии участвовали представители общественных организаций, специалисты Каменецкого РИК, жители Каменецкого района.

Основываясь на опыте ряда зарубежных стран и опыте своей адвокатской деятельности, Э.П. Зварич изложил присутствующим предложения о необходимости внедрения в структуру судебных органов Республики Беларусь суда присяжных. По мнению спикера, положительный опыт зарубежных стран, где используется указанный институт, свидетельствует о том, что суд присяжных способствует достижению целей справедливости, правосудия и повышения доверия к судебной системе.

В ходе дискуссии также звучали предложения, касающиеся изменения порядка формирования центральной избирательной комиссии; требований к кандидатуре лица, баллотирующегося на пост Президента Республики Беларусь; о сохранении смертной казни, как исключительной меры уголовного наказания и другие.

Все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут обобщены и направлены в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Как показала состоявшаяся дискуссия, мирный диалог между людьми с полярными мнениями — это самый надежный путь разрешения возникших в обществе проблем. Только в ходе диалога можно рассчитывать быть услышанным оппонентами и самому услышать позицию другой стороны.



Опубликовано: 03 ноября 2020 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено