О принимаемых мерах в интересах адвокатов

Язык:
Русский

Настоящим Белорусская республиканская коллегия адвокатов (далее - БРКА) сообщает о мерах, предпринятых по защите профессиональных прав адвокатов после 14 августа 2020 года.

Начальнику ГУВД Мингорисполкома направлено письмо с просьбой о возобновлении допуска адвокатов к подзащитным, находящимся в ЦИП ГУВД Мингорисполкома.

Генеральному прокурору Республики Беларусь направлены письма с просьбой о принятии мер к возобновлению допуска адвокатов в ЦИП, ИВС г.Минска и других регионов, СИЗО КГБ, а также с просьбой об оказании помощи в получении информации следующего содержания:

каким образом граждане, задержанные в августе 2020 года в ходе массовых мероприятий, могут получить информацию, каким судом было наложено административное взыскание, о дате, номере постановления суда,

в какой суд следует подавать жалобу на постановление суда при отсутствии перечисленных сведений,

на каком основании приостановлено исполнение постановлений судов о наложении административных взысканий в виде ареста,

в каком статусе находятся граждане, задержанные в августе 2020 года в ходе массовых мероприятий и содержавшиеся в местах краткосрочного содержания несколько суток, в отношении которых административный процесс на начинался.

Аналогичное по содержанию письмо направлено Министру внутренних дел Республики Беларусь с просьбой о решении вопросов, входящих в его компетенцию.

Председателю Минского городского суда направлено письмо с просьбой урегулировать вопрос о возможности фотографирования адвокатами дел об административных правонарушениях.

Также ежедневно проводятся устные беседы с уполномоченными представителями указанных и других государственных организаций с целью положительного разрешения возникших проблем.

Также обращаем внимание адвокатов, что БРКА направила в территориальные коллегии ряд писем с разъяснением вопросов о порядке применения законодательства (в частности, по вопросам трудового права, порядка заключения договоров на оказание юридической помощи). Просим учитывать указанные разъяснения при оказании юридической помощи.

Со всеми новостями рекомендуем знакомиться на сайте БРКА и на страницах БРКА в соцсетях "Фейсбук", "Телеграм", "Инстаграм".


Опубликовано: 14 Октября 2020 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено