О некоторых вопросах оказания юридической помощи

Язык:
Русский
О некоторых вопросах оказания юридической помощи

Уважаемые коллеги!

Настоящим информируем вас о том, что Белорусская республиканская коллегия адвокатов (далее - БРКА) знает о проблемах в оказании юридической помощи лицам, задержанным в период с 9 по 13 августа 2020 года: о сложности получения информации о том, является ли лицо задержанным и в каком изоляторе временного содержания находится, о недопуске адвокатов к подзащитным для оказания юридической помощи, а также о других вопросах, связанных с привлечением граждан к ответственности.

Для разрешения указанных вопросов БРКА направила соответствующие письма в государственные органы: Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и др. Также с этой целью БРКА ведет переговоры со всеми уполномоченными должностными лицами.

12 августа 2020 года мы получили устные заверения из государственных организаций в том, что проблемные вопросы постепенно разрешаются и принимаются меры по урегулированию ситуации.

 Тем не менее, мы понимаем, что проблема остается, что вызывает обоснованные нарекания как со стороны граждан, так и со стороны адвокатов. Заверяем вас, что БРКА делает все возможное для урегулирования ситуации. При наличии с вашей стороны предложений по указанным вопросам просим обращаться в территориальные коллегии либо в БРКА непосредственно.

Опубликовано: 16 Октября 2020 | автор: belcollegium

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено