Выселят ли из общежития?

Выселят ли из общежития?

Выселят ли из общежития в случае прекращения трудовых (служебных) отношений?

Уверена, этим вопросом задается каждый работник, которому в связи с работой было предоставлено жилое помещение в общежитии.

Вместе с тем, ответ на данный вопрос зависит от ряда обстоятельств.

По общему правилу, работники, прекратившие трудовые (служебные) отношения с организацией, предоставившей жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, в случае отказа освободить жилое помещение в общежитии подлежат выселению из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ними, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Однако, если жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии было предоставлено до 02.03.2013 г., из общего правила имеются исключения.

Так, из жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии, предоставленного до 02.03.2013 г., не могут выселены без предоставления другого жилого помещения наниматели (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7 - 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь):

  • ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;
  • относящиеся к категориям, определенным пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1 - 4 части первой статьи 3, статьями 4 и 22 Закона Республики Беларусь "О ветеранах";
  • проработавшие в организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет;
  • уволенные в связи с ликвидацией организации либо по сокращению численности или штата работников организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии;
  • имеющие право на отставку или трудовую пенсию по возрасту (в том числе за работу с особыми условиями труда) и за выслугу лет;
  • являющиеся инвалидами I или II группы, а также семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды;
  • проживающие с несовершеннолетними детьми;
  • заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

Что касается членов семьи нанимателя, то из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до 02.03.2013 г., не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения члены семьи:

  • умершего работника, которому была предоставлена жилая площадь в общежитии;
  • проживающие совместно с нанимателями жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7 - 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь) в одном жилом помещении и работающие в организации, предоставившей жилую площадь в общежитии, или выполняющие работу, связанную с непосредственным обслуживанием трудового коллектива этой организации.

Отдельно отмечу, что по п. 4 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор расторгается в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; по п. 5 ст. 42 – в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин; по п. 7 ст. 42 – в случае появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы; по п. 8 ст. 42 – в случае совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; по п. 9 ст. 42 – в случае однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Обращаю внимание, что все вышеуказанные положения касаются тех случаев, когда жилое помещение в общежитии было предоставлено именно той организацией, с которой работник состоит в трудовых (служебных) отношениях.

Иначе обстоит дело с теми работниками, которым жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии было предоставлено по ходатайству другой организации.

Так, граждане, которым право владения и пользования жилым помещением государственного жилищного фонда в общежитии было предоставлено по ходатайству другой организации, подлежат выселению из него без предоставления другого жилого помещения по истечении срока действия договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии или после прекращения трудовых (служебных) отношений (независимо от оснований увольнения) с организацией, ходатайствовавшей о предоставлении жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.

В заключение хотелось бы обратить внимание, что существуют и иные, не связанные с прекращением трудовых (служебных) отношений, основания для выселения из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитии. Поэтому в случае возникновения спорных ситуаций рекомендую своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокату.

С уважением,

адвокат Т. А. Подрецкая


Блог

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Сергей
Добрый день!
Заселили в общежитие по ходатайству, но по состоянию здоровья после 6 лет работы расторгнули со мной  трудовой контракт. Могут ли меня выселить из общежития, если я продолжу работать в другой должности в лице внештатного сотрудника по договору подряда в организаций в которой работал и хадотайствовала за меня?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено