Оспаривание записи об отцовстве: пример из практики

Оспаривание записи об отцовстве: пример из практики

За юридической помощью обратился гражданин М. с вопросом защиты против иска бывшей супруги о взыскании средств на ее содержание до достижения ребенком возраста трех лет. 

В ходе беседы выяснилось, что биологическое происхождение ребенка от гражданина М. исключается, так как истица была беременна от другого мужчины, о чем было известно гражданину М. на момент регистрации брака. После рождения ребенка органами ЗАГСа запись о родителях была произведена в порядке ч. 1 ст. 54 КоБС при предоставлении документов матерью ребенка.

При подготовке иска об оспаривании записи об отцовстве в адрес гражданина поступило определение о судебном приказе о взыскании алиментов на содержание ребенка. Наличие указанного судебного постановления впоследствии стало препятствием к подаче гражданином М. иска об оспаривании записи об отцовстве.  ...


Ознакомиться с полным содержанием статьи "Оспаривание записи об отцовстве: пример из практики" можно по ссылке https://kovaleva.by/blog/item/30-osparivanie-zapisi-ob-ottsovstve-primer-iz-praktiki









Блог Ковалёва Надежда Владимировна

Возврат к списку

Добавить комментарий


0
Guest
Являюсь виновником ДТП. Страховая организация подала иск о возмещении ущерба, связанного с выплатой страхового возмещения, в соответствии с п. 192, п. 206 Положения о страховой деятельности, утвержденного Указом Президента РБ № 530 от 25.08.2006 г., на основании того, что я "оставил место дтп". На каком основании я могу оспорить иск?
Имя Цитировать
0
Guest
Здравствуйте.
Я мать одиночка, но при регистрации ребёнка меня обязали указать отца (можно даже выдуманного), что мне и пришлось сделать.
Теперь это доставляет огромное количество проблем т.к. справка о том, что отец записан со слов матери выдаётся только на год. Следовательно, каждый год нужно получать эту справку заново.
Моя дочь учится за границей и там просто категорически не понимают этого закона и этой справки и постоянно требуют отца или его согласие на те или иные действия касающиеся моей дочери, т.к. в странах Европы если мать одиночка, то ставится прочерк в строке отца. Я знаю, что уже  даже  в России ставят прочерк в строке отца если мать одиночка.
Более того, чтобы получить новую справку мне нужно лично присутствовать ни по электронной почте ни по почте я не могу заказать и получить новую, т.е. надо брать самолёт и лететь...
Есть ли какие-то возможности решить эту проблему?
Спасибо
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено