НДС при экспорте IT-услуг

НДС при экспорте IT-услуг

НДС при экспорте IT-услуг.

Объектами налогообложения НДС признаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь.
Для определения объекта налогообложения НДС важно установить, территория какой страны является местом реализации работ (услуг).
Место реализации работ (услуг), имущественных прав определяется в соответствии с международным договором Республики Беларусь, составляющим право Евразийского экономического союза, в случае реализации работ (услуг), имущественных прав в государствах - членах Евразийского экономического союза; Налоговым кодексом Республики Беларусь - в иных случаях.
В соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь, такой вид IT-услуг, как услуги по разработке, модификации, тестированию и обеспечению технической поддержки программного обеспечения будут являться объектом налогообложения НДС на территории Республики Беларусь в случае, если покупателем услуг является иностранная организация, а потребителем являются ее представительство, постоянное представительство или филиал, которые осуществляют деятельность на территории Республики Беларусь и (или) местом нахождения которых является Республика Беларусь.



Блог Габрусевич Екатерина Валентиновна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено