Лишение прав 2022. Есть ли смысл бороться за свои водительские права?

Лишение прав 2022. Есть ли смысл бороться за свои водительские права?

В правилах профессиональной этики адвоката, зафиксировано, что распространяемая адвокатом информация не должна содержать  содержать заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных клиентов или вызвать у них безосновательные надежды на благополучный исход дела.


Поэтому ответить на эти часто задаваемые вопросы не представляется возможным, не нарушив правила этики.

Вместе с тем, практика показывает, что достаточно часто органами ГАИ допускаются нарушения, которые являются основанием к отмене постановлений по административным делам по ст. 18.15 КоАП РБ или прекращению производства по делу.


Моя положительная практика приведена на сайте http://bel-advokat.by/. Здесь приведены сами процессуальные документы по делам с скрытыми анкетными данными клиентов. Ведь документам всегда будет больше доверия, чем просто словам.


Безусловно не по каждому делу по 18.15 КоАП удается добиться положительного результата по сохранению прав. 


Однако на итоговый результат влияют ошибки, допущенные клиентами до обращению к адвокату. Наиболее типичными ошибками по ст. 18.15 КоАП являются:

1. Полное признание вины.

2. Не получение копии протокола об административном правонарушении.

3. Отказ от поездки в больницу для прохождения освидетельствования.

4. Нелогичные, противоречивые и непоследовательные (неправдивые) объяснения.


Ведь каждой из озвученных ошибок можно избежать. 

Как ?!

1. Не высказывать свое отношение к вине. Такое право есть в административном процессе - можно просто поставить прочерк в графе протокола - объяснения лица.

2. Сначала получить копию протокола об административном правонарушении ( то есть прочитать каждый пункт за что расписываемся), и лишь потом поставить автограф.

3 Поехать на освидетельствование в больницу. Достаточно часто врачами допускаются неустранимые нарушения, позволяющие сохранить права.

4. Есть возможность не давать объяснения находясь в стрессовой обстановке. А получив консультацию адвоката, дать такие объяснения, которые не придется в будущем менять.


P.s. всегда проще работать по делу по ст. 18.15 КоАП с "чистого" листа, когда клиентом не допущено ошибок. Это значительно увеличивает шансы на итоговый успех. 

Так есть ли смысл бороться за свое водительское удостоверение? Мое мнение, однозначно да. Аргументация такая:
1. Все люди допускают ошибки при составлении документов, в том числе и ГАИ, и врачи. Поэтому основная задача адвоката эти ошибки найти.
2. Всегда лучше попробовать побороться, чтобы себе честно сказать, то было сделано все возможное. Ни одному клиенту я никогда не посоветую написание жалобы на постановление ГАИ при явном отсутствии правовой позиции и процессуальных нарушений по делу.   

Записаться на консультацию ( в том числе онлайн, в телеграмм, скайп и т.д., чтобы не терять время на поездки и ожидания) можно по телефону +375-29-116-07-66.

Как это работает?

1. Получив от Вас звонок или сообщение с кратким изложением ситуации ( с 08.00 до 22.00 в будний или выходной день, Мы с Вами определим ближайшее взаимно удобное время консультации). Долго ждать не придется.
2. При наличии документов по делу ( протокола, постановления, акта освидетельствования) Я попрошу Вас прислать мне эти документы в любой мессенджер или на электронную почту. ( адвокат обязательно заранее готовиться к беседе)
3. Через интернет-банкинг или ЕРИП Вы производите оплату консультации и присылаете мне скриншот чека.
4. В условиях , обеспечивающих соблюдение адвокатской тайны, Вы получаете подробную консультацию с анализом перспектив (шансов) по делу. 



Блог Степанова Анастасия Витальевна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено