Индексация взысканных сумм денежных средств

Индексация взысканных сумм денежных средств

Действующее законодательство предусматривает возможность произвести индексацию взысканных судом сумм денежных средств на дату фактического исполнения решения суда. С заявлением об индексации можно обратиться как в случае полного, так и частичного исполнения решения. Для расчета индексации применяются индексы потребительских цен на товары и платные услуги населению, предоставляемые Национальным статистическим комитетом, что позволяет пересмотреть размер взыскания с учетом инфляции. Для индексации необходимо обратиться в суд с заявлением, которое рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц. В заявлении об индексации необходимо указать
каким судебным постановлением была взыскана сумма денежных средств, каков размер задолженности, целесообразно также предоставить сведения об исполнительном производстве.
Индексируются суммы, взысканные в белорусских рублях. По результатам рассмотрения дела суд выносит определение. После вступления в законную силу определения суда об индексации необходимо обратиться в суд за выдачей нового исполнительного листа.

Блог Плотникова Екатерина Вячеславовна

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений