Авторские права на компьютерную программу

Авторские права на компьютерную программу

Компьютерная программа (далее - КП) – представленная в объективной форме упорядоченная совокупность команд и данных, предназначенных для использования на компьютере и в иных системах и устройствах в целях обработки, передачи и хранения информации, производства вычислений, получения аудиовизуальных изображений и других результатов. Частью компьютерной программы являются включенные в компьютерную программу документы, детально описывающие функционирование компьютерной программы, в том числе взаимодействие с пользователем и внешними компонентами. 

Так написано в ст. 4 Закон Республики Беларусь от 17 мая 2011 года «Об авторском праве и смежным правах» (далее Закон). Как видим, основанная суть КП и ее назначение заключается в реализации обработки, передачи и хранении информации с помощью компьютера, смарфона и т.д. С помощью программы можно получать аудиовизуальные изображения, что-то вычислять и получать другие результаты. На мой взгляд формулировка «другие результаты» позволяет не ограничивать творческий труд авторов КП. 

С помощью упорядоченной совокупности команд и данных, предназначенных для использования на компьютере и в иных системах и устройствах, автор может создать произведение, а именно КП, для получения результатов, которые не указаны в ст. 4 Закона. Т.е. других результатов.

В видео более подробная информация

мой сайт https://femidaminsk.by


Блог Хаецкий Александр Александрович

Возврат к списку

Добавить комментарий


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений