Блог адвоката - Петроченко Руслан Владимирович

Блог адвоката - Петроченко Руслан Владимирович

Что делать, если квартиранты забрали имущество из квартиры? Комментарий адвоката на ОНТ


Адвокат Руслан Петроченко в утреннем эфире ОНТ ответил на вопросы о том, как застраховаться от краж имущества квартирантами.










Рабочее место и место работы директора в судебной практике. Прав ли суд?


    Районный суд вынес довольно необычное и неоднозначное решение на мой взгляд, а также по мнению абсолютно всех практикующих юристов и адвокатов, с кем я это решение обсуждал (на дату публикации решение ещё не вступило в законную силу).


    Решение рискует создать прецедент, когда руководитель организации, не появляющийся на работе и находящийся дома, при этом по телефону один раз в 3 часа разговаривает с подчинённым работником, не совершает прогул, а действует правомерно. Он может и на работу не выходить, т.к. находясь дома одновременно находится и на работе, выполняя трудовую функцию по управлению персоналом через телефон.



Позвольте представиться - адвокатское бюро "Петроченко, Баранова и партнёры"


Уважаемые доверители и подписчики.


Для профессиональной защиты ваших прав и законных интересов – в частной жизни и в бизнесе – вместе с классным адвокатом Татьяной Барановой создали адвокатское бюро "Петроченко, Баранова и партнёры".


Мир правосудия, призванный оберегать благополучие и благосостояние частных лиц и компаний, стал нашим домом и нашим делом.


Работа в формате бюро позволит помогать вам более эффективно за счёт:⠀

специализации: теперь мы преимущественно работаем по делам в сфере экономики, предпринимательства, госслужбы, а так же имущественных и денежных споров физических лиц;⠀

- командной работы: обращаясь к нам, над вашим делом будет работать несколько адвокатов. Одна голова хорошо, а две - лучше!


Наш офис расположен в самом центре Витебска, соседствуя с Площадью Победы и Парком Победителей, что в особой степени вдохновляет на новые победы.

Миссия бюро - чтобы наш клиент ощущал себя Победителем!


Обратиться к нам можно:

через форму обратной связи на сайте petrochenko.by











Прекращение проверки по мошенничеству. Пример из практики адвоката по уголовным делам.


Давно не писал про уголовные дела. В статье - очередной пример из практики, отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК "Мошенничество"






Новая практика: IT-право


       Моё личной мнение: каждый адвокат должен знать основы правового регулирования сферы информационных технологий!

       Узнавать новое – обязанность каждого адвоката. Учиться каждый день – это наш долг. Иначе невозможно помочь клиенту в условиях быстро меняющихся правовых, экономических и технических реалий. И эти реалии имеют новое, ранее не изучавшееся и не преподаваемое, правовое регулирование.



Отсрочка от службы в армии. Нововведения законодательства о прохождении военной службы


     В статье кратко и тезисно анализируются правовые основания отсрочки от призыва на военную службу и нововведения законодательства о прохождении военной службы, действующие с августа 2019 года.

 

ОТСРОЧКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:

(ст. 32 Закона «О воинской обязанности и воинской службе») 



Пример из практики: раздел имущества; "прописка" сына по месту жительства матери без согласия отца


       Ситуация, с которой обратился клиент:

       Супруги расторгли брак и стали проживать раздельно. Ребёнок остался проживать с матерью. Женщина получила социальное жильё, и в нём в срочном порядке необходимо было зарегистрировать по месту жительства ребёнка. В противном случае социальное жильё могли изъять. Однако отец не давал согласия для регистрации сына по месту жительства в жилом помещении социального пользования.



Старт амнистии дан


     На официальном правовом интернет-портале опубликован Закон об амнистии. Закон вступает в силу со дня официального опубликования, а это значит, что начать применять амнистию должны уже завтра.

     Согласно закону, подпадающих под амнистию лиц должны освободить от наказания полностью или частично в течение 9 месяцев.



Амнистия 2019: подпадает ли под амнистию статья 328 УК (осуждённые за наркотики)?


В 2019 году планируется провести амнистию, приурочив её к 75-летию освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В статье адвокат разъясняет, применят ли амнистию к осуждённым по ст. 328 УК.


Что делать, если не продлили контракт?


      Продолжаю помогать работникам в борьбе с работодателями.

      Такие разные бывают цели: кто-то хочет уволиться, но наниматель держит этого человека всеми силами и не отпускает; а кто-то наоборот, заинтересован продолжать работу, но с ним не продлевают контракт и выбрасывают на улицу.




Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все