Блог адвоката - Травкина Наталья Романовна

Блог адвоката - Травкина Наталья Романовна

Взыскание долга по договору займа


У меня такой вопрос: в августе 2016 года отдолжил под расписку деньги. Через три месяца должны были вернуть долг, нои по настоящее время должник не выплатил мне ничего. Должник сначала обещал вернуть долг, а сейчас угрожает, что привлечет меня к ответственности за вымогательство.  Куда мне обращаться?



Устранение от наследования


В ноябре 2016 года умер мой сын. После его смерти осталось наследство в виде жилого дома и земельного участка. Завещание сыном не составлялось.  На принятие наследства кроме меня претендует супруга сына. Однако сын с невесткой уже давно не проживают вместе. Весной 2009 года супруга уехала жить в Минск, там работает и снимает жилье. Однако брак они так и не успели  расторгнуть. Возможно ли не допустить невестку до наследования?



Молодые специалисты: статус, гарантии, компенсации


Распределение молодых специалистов в Республике Беларусь регулируется Кодексом Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс) и Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных гос




Новости 21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все