Блог адвоката - Добринец Инна Викторовна

Блог адвоката - Добринец Инна Викторовна

Основные нововведения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе»


Основные нововведения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII

«О воинской обязанности и воинской службе»

 

Вопросы, связанные с исполнением воинской обязанности приобретают всё большую актуальность по двум причинам: 1) Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» подвергся существенным изменениям, 2) близится осенний призыв 2019 года, от которого не знают чего ожидать многие молодые люди призывного возраста.



Освобождение от уголовной ответстсвенности по статье 89 Уголовного Кодекса РеспубликиБеларусь


В настоящее время в уголовном законодательстве нашей страны прослеживается устойчивая тенденция к гуманизации закона, что подтверждается существованием института освобождения от уголовной ответственности.

Исходя из принципа гуманизма и справедливости, в уголовное законодательство Республики Беларусь включена группа норм, расположенных в главе 12 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в которых сформулированы и нормативно закреплены общие виды и правовые основания освобождения виновных лиц от уголовной ответственности.



Раздел лицевых счетов в квартире: проблемные аспекты


В первую очередь необходимо обозначить, что в законодательстве  Республики Беларусь юридического понятия «разделение лицевого счета» не существует. Данная процедура опосредуется внесением изменений в  договор найма  жилого  помещения.         Вопросы, связанные с разделом лицевых счетов, как правило, приобретают злободневный характер в связи с наступлением отопительного периода,  так как суммы, подлежащие уплате согласно полученных жировок, значительно возрастают.