Блог адвоката - Бобков Андрей Валерьевич

Блог адвоката - Бобков Андрей Валерьевич



Практика возмещения вреда, причиненного здоровью гражданина после исчерпания лимита ответственности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств за вред, причиненный в результате ДТП.


  В настоящее время порядок и условия осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за вред, причиненный юридическим и физическим лицам при использовании этих средств в дорожном движении на территории Республики Беларусь регулируется главой 13 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 г. N 530 с изменениями и дополнениями (далее - Положение).



Реализация жилищных прав граждан при сносе жилых помещений, признанных непригодными для проживания


          В последние годы жилищное законодательство нашей страны претерпевает реформы, за скоротечностью которых бывает сложно уследить не только обычным гражданам, но и нам, профессионалам. Этим и продиктовано мое желание поделиться своим видением разрешения одного из актуальных вопросов. Речь пойдет о реализации жилищных прав граждан при сносе жилых помещений, признанных непригодными для проживания.