Блог адвоката - Горбачев Владимир Владимирович

Блог адвоката - Горбачев Владимир Владимирович



80 лет юридической консультации Костюковичского района


          К 80-летию образования юридической консультации  

                                Костюковичского района.

 

          1.Период 1939-1961 годы.

 





95 лет адвокатуры.


           Решил выложить свою статью из районной газеты "Голас Касцюкоушчыны".

          26 июня 2017 г. исполняется 95 лет со дня принятия третьей сессией Центрального Исполнительного Комитета Белорусской ССР первого Положения об адвокатуре в БССР. Это — знаменательное событие в истории белорусской юстиции, органическим звеном которой является адвокатура.



О высылке


           Мне недавно посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге – городе моего студенчества. Исторический центр города за прошедшие годы никак не изменился. Даже цвета, в которые выкрашен фасад моего института, расположенного рядом с Марсовым полем и Летним садом на Дворцовой набережной, остались прежними.



О взятках


          В этой статье я хотел бы предостеречь будущих студентов от необдуманных поступков в, казалось бы, самых житейских ситуациях, возникающих в процессе обучения на примере одного уголовного дела.

          В июле месяце 2017 года в суде Горецкого района закончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению старшего преподавателя одной из кафедр УО Белорусской Государственной Сельскохозяйственной Академии в получении взяток от студентов за благоприятное решение вопросов в выставлении зачетов по предмету без контроля знаний. Такова позиция стороны обвинения.



О принятии наследства.


         Многие граждане сталкиваются рано или поздно с проблемой принятия наследства. Принятие наследства регулируется статьями 1031-1092 Гражданского кодекса Республики Беларусь довольно жестко. В российском законодательстве это статьи 1110-1185 ГК Российской Федерации.



К чему привело безрассудство.


         Уж сколько раз твердили миру о том, что наркотики – это зло и что употребление наркотиков приводит к необратимым последствиям для лица, употребляющего их. Но каждый раз, участвуя по уголовному делу по обвинению в хранении или сбыте наркотиков я вижу, что ещё не все граждане понимают и правильно оценивают свои действия по отношению к наркотическим средствам, психотропным веществам и их прекурсорам.




Новости 21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все