Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Исполнительное производство: здравствуйте,у меня такой вопрос: Я ИП работала в ТЦ платила аренду,затем появились сложности и полн

здравствуйте,у меня такой вопрос: Я ИП работала в ТЦ платила аренду,затем появились сложности и полностью я арендную плату выплачивать не смогла. Арендодатель меня не закрывал и сумма долгла значительно накопилась. Я ушла с ТЦ с задолженностью.сейчас выплачиваю частями как поступают денежные средства.но со стороны арендодателя появились действия,он подал на меня не на суд а на судебное исполнение,сейчас ко мне приезжали судебные исполнители и делали опись имущества. я выплачиваю на данный момент по частям.сумма долга осталось5500. как мне сделать правильно? может подать встречный иск и через суд выплачивать оставшуюся задолженность? Подскажите как поступить правильнее в сложившейся ситуации?? Спасибо.

Здравствуйте. Если взысканием занимается судебный исполнитель, значит долг уже взыскан в судебном порядке или совершенна исполнительная надпись нотариусом. Нужно выяснить в каком именно порядке арендодатель получил исполнительный документ. От этого зависит возможность обжалования с целью уменьшения долга при условии наличия оснований для обжалования. На данном этапе встречный иск невозможен. Но если имеются основания для взыскания денежных средств с арендодателя, то вы можете обратиться в суд в общем порядке. Для более полной картины и понимая перспектив дела можете описать все детали мне в вайбер.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.