Вход на сайт

Семейное право: Здравствуйте.Такая ситуация:у нас с мужем есть двое детей,старшей дочке 4 года,а младшему 1 годик, м

Здравствуйте.Такая ситуация:у нас с мужем есть двое детей,старшей дочке 4 года,а младшему 1 годик, мы с мужем вместе не живем,я подала на развод месяц назад,ещё подала мужа на алименты.Но муж любитель выпить и,когда он находится в нетрезвом состоянии любитель дебоши устраивать.Так вот,на него составлено уже два протокола,и теперь нас с мужем вызывали на совет профилактики в сельский совет,но он туда не явился.Из-за него теперь дети находятся в социально опасном положении.Вопрос:могут ли у меня забрать детей из-за мужа,при условии,что вместе с мужем мы не проживаем.Я не пью,не курю,не гуляю.24часа в сутки и 7дней в неделю нахожусь с детьми.У детей есть все,что нужно:одежда, игрушки,еда.Условия проживания удовлетворительные.Просто говорили мне на совете,что если на мужа будет составлен ещё один протокол,то детей поставят на учёт в СОП,и могут даже забрать их от меня.Меня это очень волнует.Я не знаю,куда мне обращаться и,что мне вообще зделать,чтоб этого избежать.Тем более,что с муже мы вообще не общаемся.Я не знаю где он и что с ним.За детей он не интересуется,только звонил один раз дочку с днём рождения поздравлял.Проконсультируйте,пожалуйста,как мне быть в этой ситуации.И что мне можно зделать,чтоб нас развели с первого раза?

Доброе утро! Диана, расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка. Вместе с тем, существует ряд оснований, позволяющих сделать вывод, что несовершеннолетние находятся в социально опасном положении (далее - СОП). К таким основаниям относятся следующие: дети находятся в неблагоприятных условиях, экстремальной жизненной ситуации, они воспитываются в семье, где родители (другие законные представители) не исполняют или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по их содержанию, воспитанию, обучению; родители (другие законные представители) отрицательно влияют на их поведение, злоупотребляют родительскими правами; дети совершают правонарушения и иные антиобщественные действия, либо становятся жертвами физического, психического, сексуального или иного вида насилия. Решение о признании несовершеннолетнего находящимся в СОП законные представители вправе обжаловать в местное управление (отдел) образования, Мин. образования, прокуратуру или в суд.

Чтобы поблагодарить- оставьте отзыв тут
Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч. 5 мин., возможна оплата онлайн.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.