Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте.Подскажите в марте 2016 года уволилась как положено сделали расчет.В апреле(так как 10

Здравствуйте.Подскажите в марте 2016 года уволилась как положено сделали расчет.В апреле(так как 10 числа з-п и премиальные).я пришла за премией на что мне был дан расчет в сумме 3р..на вопрос где остальная часть премии .а она была на то время не маленькой .мне ответили что есть приказ на лишении меня 100% премии за не своевременную сдачу отчетности (график и табель) .мол я не оставила новой заведующей не каких документов.В приказе отказалась расписываться (акт об отказе не был предоставлен).на вопрос почему 100% если я все оставила.сказали есть служебная записка написанная после моего увольнения другой заведующей.Вопрос если бы я не чего не оставила почему тогда зав.маг новая в день моего увольнения не позвонила на офис и не сообщила.об этом инциденте .и меня бы обязали составить писать график с табелем.но звонка не было претензий не было и меня спокойно уволили. Копия приказа и разъяснения у меня есть.Вопрос могу ли я подать сейчас в суд и потребовать свои деньги(ранее не могла не было средств).Организация государственная (продуктовые магазины).Спасибо за ответ.

До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника.
Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.
Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Отказ работника от ознакомления с приказом (распоряжением), постановлением оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей.

 

Для обращениея за защитой нарушенных прав предусмотрен трехмесячный срок со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права,

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.