Вход на сайт

Жилищное право: Здравствуйте!Муж стоит в очереди на улучшение жилищных условий в г .Бобруйске с 2010 года.Сейчас реш

Здравствуйте!Муж стоит в очереди на улучшение жилищных условий в г .Бобруйске с 2010 года.Сейчас решили вступить в долевое строительство.Т.к.он работает заграницей ему не могут выдать кредит на строительство жилья.Решили,что буду кредитоваться я,но я прописана в Бобруйском раене.Мне сказали,что ,если кредит беру я ,то мне и надо становиться на очередь,для этого необходимо прописаться в г.Бобруйске.Т.е. я буду стоять не с 2010 как стоит муж,а только с 2019.Неужели ничего нельзя сделать,чтобы очередь мужа не слетела ?Сейчас строят дом у нас с господдержкой и получается,что мы не сможем попасть на него по очереди,потому что я буду стоять с 2019.

Здравствуйте. 

Гражданин совместно с членами своей семьи вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.
В случае, если супруги зарегистрированы в разных населенных пунктах или в разных районах населенного пункта, постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий производится в местном исполнительном и распорядительном органе по месту жительства одного из супругов по их выбору.
При постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства не требуется регистрация в одном населенном пункте супругов и несовершеннолетних детей, а по месту работы (службы) - гражданина и членов семьи, с которыми гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.