Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Уголовное право: Здравствуйте,4 июля 2019 года по решению суда был осужден по статье 295,часть 2 и часть 3 и по стат

Здравствуйте,4 июля 2019 года по решению суда был осужден по статье 295,часть 2 и часть 3 и по статье 296,наказание 6 лет с конфискацией имущества.Приговор в силу не вступил в связи с апелляцией .В 2006 году была совершена продажа 1 единицы оружия.При обыске в 2018 году были добровольно сданы 2 единицы нарезного оружия.Во время обыска забрали деньги,ноутбук,мобильные телефоны,прицел ночного виденья и зарегистрированное оружие.В связи с вступлением закона об конфискации,вернут ли нам эти вещи?И попадём ли мы под амнистию?Спасибо.

В связи со вступлением изменений в УК с 19 июля 2019 года, осужденные освобождаются от дополнительного наказания в виде конфискации имущества, если конфискация не была исполнена. В вашем случае освободить от дополнительного наказания должен суд апелляционной инстанции. Это не распространяется на предметы, которые подлежат специальной конфискации (имущество, добытое преступным путем или приобретенное на средства, добытые преступным путем; доход, полученный от использования этого имущества, а также предметы преступления, если они не подлежат возврату потерпевшему или иному лицу; орудия и средства совершения преступления, принадлежащие лицу, совершившему преступление; вещи, изъятые из оборота). Закон об амнистии еще не опубликован. По проекту закона об амнистии осужденный может быть освобожден от наказания частично сроком на 1 год.

Адвокат Якушев Виталий Викторович, тел. +375 (29) 667 35 78, www.prostoadvokat.by

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Приговор по конфискации исполнен частично по состоянию  на 23.09.2019, в настоящий момент ОПИ хочет конфисковать остальное имущество, на которое наложены аресты, поясняя это тем, что в новом постановлении суда от 20.08.2019 (на основании заявления осужденного) указано, что  приговор суда от 03.04.18 г не подлежит пересмотру в части освобождения осужденного от дополнительного наказания в виде конфискации имущества в связи с ее частичным исполнением. На основании изложенного постановления суда ОПИ отаечает, что исполнение приговора суда от 03.04.18 будет продолжено, а имущество, которое не было ранее конфисковано подлежит конфискации. Поясните, пожалуйста, обоснованы ли доводы ОПИ?

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.