Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте!12 сентября написала заявление на увольнение по соглашению сторон,в котором просила уво

Здравствуйте!12 сентября написала заявление на увольнение по соглашению сторон,в котором просила уволить меня 13 сентября. Заявление было подписано старшим мастером и начальником отдела логистики,после чего было передано в отдел кадров.Начиная с пятницы обиваю пороги отдела кадров,т.к. то заявление находится в кабинете директора в папке и оно ЕЩЁ не подписано,то он в командировке и его никто не замещает.Сегодня очередной раз мне сказали,что он уехал в командировку,а тот кто его замещает отсутствует и будет скорее всего завтра.При этом я продолжаю ходить на работу по своему графику.Как поступить в данной ситуации? Идти напрямую к и.о.директора,но как забрать своё заявление,если оно по словам специалиста отдела кадров,находится в кабинете директора?Получается я буду уволена "задним" числом,тогда как оплатят дни,которые я работала после 13 сентября. Спасибо за ответ!

"Задним числом" вас не уволят, оплата будет производиться в соответствии с условиями трудового договора. И в целом в такой ситуации наниматель не обязан вас увольнять.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.