Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте.1. Могу ли я уволиться находясь в отпуске? 2. Отпуск с 19.03.19 по 05.04.2019г. Ес

Здравствуйте. 1. Могу ли я уволиться находясь в отпуске? 2. Отпуск с 19.03.19 по 05.04.2019г. Если я уволюсь 5.04.2019 г. А период испрльзования отпуска до 12.07.2019 должна ли я буду предприятию за неотработанные дни отпуска? 3. Если я напишу заявление на увольнение в первый день своего отпуска, а именно 19.03.19 когда самое раннее я могу указать в заявлении день своего увольнения? Спасибо

Добрый день.

1. В период нахождения работника в трудовом отпуске он может быть уволен по собственной инициативе. 

По инициативе нанимателя не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

2. Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя:

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 2, 4 и 5 части второй статьи 35, статье 37, пунктах 1, 2 и 6 статьи 42, пунктах 1, 2 и 6 статьи 44 Трудового Кодекса, по желанию работника в связи с получением образования по направлению нанимателя или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника.

3. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

С уважением, адвокат Стасевич Алина Сергеевна.

8029-107-6000, 8029-832-68 75.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.