Семейное право: Здравствуйте. являюсь собственником автомобиля, приобретенного в браке, у мужа в собственности тоже

22.01.2019
Здравствуйте. являюсь собственником автомобиля, приобретенного в браке, у мужа в собственности тоже есть автомобиль. 27.11.2018 года я подала на развод. Муж забрал ключи от обоих автомобилей. По моей просьбе их не отдает. Сказал, что я сама их забрала и потеряла. В настоящее время я вижу, как он использует мой автомобиль, ездит на нем, а также на своем. Куда можно обратится, чтобы забрать мой автомобиль до развод? я вынуждена ходить пешком, а он катается на 2 машинах. Развод назначен на 27.02.2019. В РОВД устно ответили, что ничего не поделаешь, подавайте в суд на раздел имущества и заявление на возврат мне ключей или на угон не приняли.

Здравствуйте. Исковое заявление  о разделе имущества можно подавать до расторжения брака,заявление в милицию можно направить заказным письмом.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Возврат к списку

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации

Добавить комментарий


0
diana0102
А как правилно написать заявление в милицию. Что там указать?
Имя Цитировать
0
diana0102
В соответствии с чем к мужу  можно принять какие-либо меры?
Имя Цитировать
0
e.titlova
По Вашему заявлению будет проведена прверка, изложите ситуации просите ее провести,можите просить привлечь мужа за самоуправство.
1. Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством, -влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.2. То же действие, причинившее ущерб в крупном размере либо существенный вред правам и законным интересам граждан или государственным и общественным интересам, -влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба на сумму, в сто и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено