Вход на сайт

Жилищное право: Здравствуйте. Являюсь собственником 1/2 долей квартиры (11 м.кв.) Собственник другой 1/2 долей (17

Здравствуйте. Являюсь собственником 1/2 долей квартиры (11 м.кв.) Собственник другой 1/2 долей (17 м.кв.).пустил жить падчерицу с многодетной семьей 5 человек. Налоговая признала факт проживания законным, хотя прописан здесь только 1 человек, сам собственник. Возникают сложности при расчетах за воду и электричество. Есть ли законные основания для такой ситуации? Это правильно? Можно пустить жить и 20 человек родственников? Спасибо.

Есть законные основания для такой ситуации, это правильно, можно пустить жить и 20 человек родственников. при наличии спора вопросы оплаты коммунальных платежей разрешаются в судебном порядке. 

Совершеннолетние члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на это жилое помещение, обязаны участвовать в расходах по содержанию жилого помещения, предусмотренных настоящим Кодексом, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Собственник жилого помещения и совершеннолетние дееспособные члены его семьи, проживающие в этом жилом помещении, несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с владением и пользованием жилым помещением.

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.