Вход на сайт

Таможенное право: Здравствуйте! Я занимаюсь оказания услуг физическим лицам по закупке и доставке товаров из зарубежн

Здравствуйте! Я занимаюсь оказания услуг физическим лицам по закупке и доставке товаров из зарубежных интернет – магазинов. Плачу налог по УСН 5% от валовой выручке, нужно ли мне при этом платить ещё ввозной НДС ?
Вопрос от afonina79_79

Да. Независимо от системы налогооблажения, будь то общая либо упращенная система налогооблажения Вам необходимо уплачивать таможенные пошлины и налоги, в том числе - ввозной НДС 20%.

Вместе с тем, следует не забывать о том, что согласно ст.80 п.3 п.п.2 Таможенного кодекса Таможенного союза, при поставке продукции (кроме товаров для личного пользования) таможенные пошлины и налоги не уплачиваются, если: при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

С уважением, адвокат Коноплянников Д.А.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.