Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Хозяйственное право: Здравствуйте! Я являюсь маркетологом одной компании и мы размещены в каталоге крупнейшего белорусско

Здравствуйте! Я являюсь маркетологом одной компании и мы размещены в каталоге крупнейшего белорусского портала. Так как мы не хотим в будущем сотрудничать с порталом, хотели бы полностью удалить информацию о себе у них. Портал ссылается на то, что они выступают в роли справочника и отказывают удалять все. Хотя в этот справочник мы попали только после нашей регистрации и все сведения сами указывали. Могут ли они отказывать нам в удалении полностью нашей информации? И что регулирует взаимоотношения с правовой точки зрения?

С правовой точки зрения взаимоотношения с порталом регулирует договор.  Для грамотного прекращения договорных отношений рекомендую обратиться со всеми документами к адвокату на личный прием.

С уважением,

адвокат Казаполянская Наталья Борисовна

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

А что вам мешает остаться на этом портале? Это же продвижение товара/услуг вашей компании. Не горячитесь.

Если вы регистрировались самостоятельно, то это еще проще,войдите в админку (ваш личный кабинет) и удалите данные или если утеряли доступ с этого портала,  запросите официально через почтовый ящик (узнайте только через какой была регистрация)  о том что утерян доступ с просьбой предоставить его и затем самостоятельно удалите все контакты вашей компании. И разговаривайте там не с секретарем-делопроизводителем, а sis-админом или верстальщиком портала на крайний случай, а нет, с их руководителем, но это в последнюю очередь, если безнадежно. Но главное, не озвучивайте свой негатив. Любые порталы идут на встречу и предоставляют по офиц.запросам доступ. Это я проходил, поэтому подсказываю.

В настоящее время на рассмотрении находится проект закона "О персональных данных". Вероятно, в ближайшие 2 года он будет принят. Возможно, там будет предусмотрено т.н. "право на забвение". Что это такое - смотрите например в GDPR или в российских законах (там это уже принято). Кроме того, действительно, как отметила коллега, необходимо изучить текст договора или пользовательского соглашения, под которым вы подписались или поставили галочку.

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.