Вход на сайт

Жилищное право: Здравствуйте! Я с дочерью зарегистрирована в частном доме который идет под снос . Основной собстве

Здравствуйте! Я с дочерью зарегистрирована в частном доме который идет под снос . Основной собственник дома мой бывший муж. При сносе бывшему мужу дали квартиру а меня с ребенком выселяют на улицу. Жилстройкомплект (застройщик) предложил мне сумму в 5 ты с. У е и сказал это все что мы можем предложить что собственнику я не родственница и не имею никаких прав. Имеют ли они а во выселить меня на улицу ? Или они должны предоставить мне 15 кв метров на человека по закону?

Здравствуте. Вам должны с учетом интересов предоставить 15 кв.м. , но может у Вашего бывшего супруга большая сносимая площадь.В случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимых жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу жилого дома (квартиры), строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество) ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств, общая площадь которой должна определяться исходя из расчета не менее пятнадцати квадратных метров на собственника и на каждого члена его семьи, зарегистрированного по месту жительства в подлежащем сносу жилом доме (квартире).

При определении размера общей площади не учитываются наниматели и граждане, которым предоставлено право владения и пользования жилым домом (квартирой) после получения копии решения (выписки из решения) о предстоящем изъятии земельного участка (за исключением собственника и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, так и членов его семьи, которым в установленном порядке предоставлено право владения и пользования жилым помещением).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.