Вход на сайт

Семейное право: Здравствуйте. я развелась с мужем. он выплачивает алименты, установленные отделом принудительного вз

Здравствуйте. я развелась с мужем. он выплачивает алименты, установленные отделом принудительного взыскания. у него и у меня гражданство РБ. он хочет выехать на ПМЖ в Казахстан (там имел гражданство РК до 2013, потом переехал в Беларусь и здесь получил беларусское). гражданство будет менять то есть. просит разрешение на выезд. но в связи с этим могу ли я оставить обязательство выплачивать алименты и каким образом. самостоятельно без обязательств суда, по договоренности он ничего не будет выплачивать.

Граждане, заявившие о своем желании постоянно проживать за пределами Республики Беларусь, до выдачи паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь обязаны в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь:

исполнить алиментные обязательства - для граждан, которые имеют проживающих в Республике Беларусь несовершеннолетних детей, а также для граждан, которые обязаны уплачивать алименты в отношении супруга, бывшего супруга, нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей;

Подпунктом 11.3.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, предусмотрено, что для выдачи паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь гражданину Республики Беларусь необходимо представить в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел: письменное согласие законного представителя проживающего в Республике Беларусь несовершеннолетнего ребенка заявителя либо лица, в отношении которого заявитель обязан уплачивать алименты, на выезд заявителя из Республики Беларусь на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, засвидетельствованное должностным лицом подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел или удостоверенное нотариально, либо копию решения суда о возможности выезда заявителя из Республики Беларусь на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь без согласия указанных лиц - в случае наличия проживающих в Республике Беларусь несовершеннолетних детей заявителя, а также лиц, в отношении которых заявитель обязан уплачивать алименты.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.