Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Земельное право: Здравствуйте. Я подала иск об отмене госрегистрации смежного земельного участка и правообладания им.

Здравствуйте. Я подала иск об отмене госрегистрации смежного земельного участка и правообладания им. Иск подан на основании того, что процедура оформления правоудостоверяющих документов соседа была нарушена (не были взяты подписи нас как соседей о том, что мы ознакомлены и согласны с данным документом). Суд вынес определение об измерении площадей наших смежных участков и об инвентаризации дома и хозпостроек подателя иска (т.е. моих). Правомерно ли такое определение? И обязательно ли к выполнению?

2.3. Общие требования к задаваемым вопросам:

  • вопрос не должен содержать однозначного требования: дать оценку действий судей

Суду потребовались сведения о площадях смежных участков и об инвентаризации. Адвокаты на законности судебных определений не гадают. Каким образом заочно возможно догадаться, чем мотивировано определение суда? Обратитесь с исковым заявлением, определением и иными документами на платный прием.

Основаниями предъявления требований о признании недействительной государственной регистрации создания, изменения, прекращения, возникновения, перехода прав на земельный участок являются, в частности, нарушение порядка установления и закрепления границ земельного участка на местности, ошибки в исчислении площади земельного участка и установлении (проведении) границ, обозначенных в правоудостоверяющих документах (кроме ошибок технического характера), либо нарушения прав других землепользователей в результате отвода земельного участка.

Само по себе отсутствие согласия, если ошибки не допущены и права не нарушены, не является основанием для удовлетворения иска.

 

 

 

На сайте даются предварительные ответы без изучения документов. Если вы нуждаетесь в дополнительных разъяснениях и составлении правовых документов, запишитесь на прием по тел. мтс 2603776. Оказание юр.помощи производится на платной основе.  

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.