Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Трудовое право: Здравствуйте. Все ли виды премий, которые выплачиваются ежемесячно, входят для начисления отпускных?

Здравствуйте. Все ли виды премий, которые выплачиваются ежемесячно, входят для начисления отпускных?

Здравствуйте!

При расчете отпускных сумма квартальной премии включается в полном размере в заработок того месяца, в котором она начислена.

п. 15 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка №47 :

Премии, авторские (постановочные) вознаграждения, обусловленные системами оплаты труда, действующими у нанимателя, суммы индексации заработной платы, доплаты до размера минимальной заработной платы, вознаграждения, в том числе по итогам работы за год, за выслугу лет, единовременное пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, а также государственных учреждений и иных государственных организаций, обеспечивающих деятельность Президента Республики Беларусь и государственных органов (далее - работники государственных органов), и другие единовременные выплаты по итогам работы за год включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету.

С уважением, адвокат Виктория Игоревна Букато +375259091210

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Комментарии

Здравствуйте!

Без изучения документов рассчитать невозможно. Порядок определения среднего заработка, который используется для расчета отпускных за время нахождения в трудовом и социальном (в связи с получением образования) отпуске, а также для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, установлен главами 2 и 4 (за исключением п. 30 и 32 главы 4) Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 (далее - Инструкция N 47). Можете изучить и попробовать рассчитать самостоятельно

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.