Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Гражданское право: Здравствуйте. Возник вопрос с оплатой по свету. За 1,5 года, что живу в квартире, вопросов по электр

Здравствуйте. Возник вопрос с оплатой по свету. За 1,5 года, что живу в квартире, вопросов по электроэнергии не было. Показания по счетчику всегда сходились. Начали проводить газ и неожиданно буквально за 2 месяца выскочила недоплата в 2000 кВт. Учитывая, что из техники у меня только холодильник и стиралка. Так же фактически я проживаю там только 2 недели в месяц. Остальные две недели я работаю и дома не нахожусь. Так вот организация сделала рассчет и пришли к выводу, что это нормальное среднее потребление 200 кВт в месяц. То есть разбираться никто не захотел. Есть догадка что такая сумма могла выскочить из за того, что газовщики могли подключаться в мое отсутствие к моему счётчику, о чем я сообщила в электрические сети. Оь соседей также слышала жалобы на газовщиков. На сегодня мне отключили свет. Могу ли я написать письмо в прокуратуру, так как электроснабжающая организация отказалась в этом разбираться? Так же они мне выписали предупреждение задним числом и оставили в дверях. В день, когда было выписано предупреждение я находилась сутки на работе, что могу доказать записями с видеокамеры

Здравствуйте. Написать письмо в прокуратуру вы, конечно,  можете, однако в вашем случае имеет место спор, а споры разрешаются судом, а не прокуратурой. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.