Уважаемые пользователи сайта! С 14 по 21 октября 2019 включительно будет осуществляться перевод сайта на новую платформу. В этот период сервисы на сайте будут недоступны.

Вход на сайт

Жилищное право: Здравствуйте, вопрос такой: наследование однокомнатной квартиры, которая ещё в льготном кредите, у о

Здравствуйте, вопрос такой: наследование однокомнатной квартиры, которая ещё в льготном кредите, у одного наследника 3/4 части, у второго 1/4 часть. Подскажите может ли суд обязать наследника с меньшей долей съехать (после уплаты этой 1/4 части вторым наследником), что делать, если наследник с меньшей долей отказывается получить долю в денежном эквиваленте и съезжать, можно ли как-то в судебном порядке это решить? А то получается наследник с меньшей долей живет там (с 2-мя совершеннолетними детьми), а наследник с 3/4 платит большую часть кредита и не может тоже там жить (просто нет условий для стольких человек в однокомнатной квартире). Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

Здравствуйте. Эти споры надо решать в суде,но если у наследника меньшей доли нет в собственности жилого помещения,то заставить его передать Вам его  долю,не получится.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Отрасль права: 

Добавить комментарий

Задать свой вопрос адвокатам в онлайн-консультации
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.